Семья губернатора взялась за алмазы Якутии

Уровень жизни в Якутии оставляет желать лучшего, а если более точно,- республика тонет в нищете и коррупции. На этом фоне семья главы региона Айсена Николаева ни в чем не испытывает трудностей, ведь супруга Людмила продолжает активно заниматься своим бизнесом, добралась уже до добычи алмазов. Год назад она непонятно, на какие средства приобрела 40% ООО “Арктическая горная компания”. Женщина – владелец лицензиями на месторождения в Якутии стоимостью под миллиард долларов.

С подачи своего мужа — влиятельного чиновника — Людмила Николаева продолжает активно заниматься строительным бизнесом, ранее фиктивно проданным своей дочери Анне и еще некоторым лицам из близкого окружения. Стоимость активов – под 300 млн рублей, но супруга главы республики оценила их аж в 4,5 тыс. рублей. Понятно, что не по доброте душевной: налоги она платила исходя из последней суммы.

На данном этапе строительные структуры Николаевых в Якутии процветают. Ожидали, что такое же ждет и ручной банк семейства, принадлежащий Республике “Алмазэргиэнбанк”, председателем совета директоров которого ранее была Людмила Николаева. Банк кредитовал строительный бизнес семьи Николаевых и семьи экс-главы Республики Егора Борисова.

Оставить комментарий