Шубарев и Медведев «спели дуэтом»

Уничтожитель архитектурного наследия Максим Шубарев и Михаил Медведев уговорили петербургские власти на крайне выгодную для себя сделку.

Жилой комплекс «Черничная поляна» — закончат с помощью финансирования компаний ЦДС и Setl Group. Компании готовы вложить в проблемный объект 600 миллионов рублей. На такой неожиданный акт доброй воли девелоперов толкнула простая жадность — благодаря этим вложениям, им разрешили повысить этажность в жилых комплексах, которые они строят, с 9 этажей аж до 23!

По сути, правительство Ленобласти дало отмашку девелоперам «покупать» необходимую им для получения большей выгоды этажность. И 600 млн, заплаченные двумя компаниями «вскладчину», здесь весьма скромная сумма, ведь заработают застройщики миллиарды.

Интересно, что главную скрипку в переговорах наверняка играл Шубарев. Петербургские власти давно с особой любовью относятся к этому неоднозначному девелоперу, неизменно во всех скандалах вставая на его сторону, а не на сторону жителей. Одно время в мэрии даже работал откровенно лоббист Шубарева — в городском комитете по строительству председательствовал Вячеслав Семененко, который на тот момент еще имел долю в компании Шубарева и довольно увесистую — 18%.

Не менее интересна персона второго девелопера Михаила Медведева, тоже ежегодно попадающего в рейтинги миллиардеров Ленобласти. В отличие от своего партнера Шубарева, Медведев попадать в скандалы не любит, предпочитая появляться в СМИ только с позитивной повесткой. Но, увы, скандалы находят его сами. Например, многие журналисты уверены, что Михаил Анатольевич — брат Дмитрия Анатольевича Медведева. Слухи подогревает и то, что Михаил Медведев на сегодня один из самых «секретных» бизнесменов. В его биографии есть много белых пятен, сам он в интервью лояльным СМИ предпочитает не распространяться о некоторых ступенях своего блестящего бизнес-пути.

Сотрудничество двух этих крупнейших девелоперов может обернуться созданием влиятельнейшего альянса, способного подвинуть всех других застройщиков области, а совместная работа по налаживанию связей — еще более лояльным отношением властей и еще более крупными преференциями.

Оставить комментарий