СК подозревает “Татфондбанк” в растрате 41 млрд рублей

Следственный комитет по Республике Татарстан подозревает руководство “Татфондбанка” в фальсификации финансовых документов, преднамеренном банкротстве кредитно-финансовой организации и злоупотреблении полномочиями владельцев банка. К полной финансовой несостоятельности банка и лишения лицензии привели преступления, совершенные в 2015-2016 годах.

Следствие установило, что преступление связано с двумя заместителями председателя банка — Сергеем Мещановым и Вадимом Мерзляковым, а также бывшим директором инвестиционной компании “ТФБ Финанс” Вальшиным. Кроме этого, по делу проходят занятые в обеих структурах одновременно Рустам Тимербаев и Илнара Абдульманова.

Первоначально следствие считало, что общий ущерб от преступной деятельности указанных лиц составил почти миллиард рублей. В рамках расследования было доказано, что ущерб составил 2,3 миллиарда рублей. В результате преступления обманутыми остались 1700 вкладчиков.

Фигурантам уголовных дел предъявлены окончательные обвинения, сформулированные на основе собранной убедительной доказательной базы. Новое дело касается хищения уже 41 миллиарда рублей. Следствию предстоит огромная работа по установлению новых лиц, имеющих прямое отношение к преступлению.

Оставить комментарий