Скандал вокруг главы Счетной палаты Алексея Кудрина продолжается

В громком скандале, который продолжает разворачиваться вокруг главы Счетной палаты Алексея Кудрина, замешан близкий друг чиновника Алексей Саватюгин. Когда Кудрин занимал пост министра финансов, обязанности его заместителя выполнял Саватюгин. В настоящее время он является аудитором Счетной палаты. Кудрин, по словам источника, активно продвигает этого человека на другой ответственный пост.

Летом 2020 года с 25-летним сыном Саватюгина Андреем произошли неприятности. Молодой человек сблизился c коллегой по работе в компании “Максидом” Натальей Вороновой, почти вдвое старше его. Ухаживания вызвали у бывшего гражданского мужа Вороновой Атома Арутюняна шквал эмоций: мужчину обуяла ревность. Бытовой конфликт привел к выяснению отношений с оружием в руках. Андрей Саватюгин стрелял в оппонента из травматического пистолета. Арутюнян получил ранения.

Первоначально инцидент рассматривался правоохранителями как покушение на убийство. В связи с этим, материалы дела находились в Петроградском отделе ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Вскоре совсем неожиданно постановление о квалификации действий молодого человека по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство) было отменено. По истечении некоторого времени материалы отдали в СУ УМВД по Петроградскому району. В результате появилось решение прокуратуры о не привлечении к ответственности Андрея Саватюгина на основании того, что в его действиях отсутствует состав преступления. Следователь по-тихому закрыл дело, мотивируя свои действия примирением сторон. Странно, что даже факт закрытия уголовного дела попытались скрыть от потерпевшего. По мнению источника, существенные изменения в деле произошли после личного вмешательства Кудрина. Высокопоставленный чиновник неоднократно связывался со следователем по телефону.

Потерпевшему на довольно странное решение следователя ничего не оставалось, как подать жалобу в прокуратуру.

Оставить комментарий