Сомнительная репутация мешает наполеоновским планам Владимира Груздева

Как пишет газета «Новые Известия», недавно в правительственную комиссию по законопроектной деятельности был включен бывший губернатор Тульской области. Владимир Груздев — личность неоднозначная.  Говорят, что свое назначение г-н Груздев отпраздновал на широкую ногу и в кулуарах неоднократно повторял, что теперь вопрос с его политической карьерой практически решен и в ближайшее время он может получить высокий пост, о котором мечтал с момента своей отставки.

a41c3d37-cbec-4955-9cb5-ba14fb0fa1da_1

Причем, ходят слухи, что о грядущем назначении Владимир Груздев заявлял как о факте практически свершившемся. Должность правителя Тульского региона для его масштабной личности была мелковатой, но теперь совсем скоро Владимир Сергеевич получит возможность проявить себя на следующей ступени в иерархии власти. Именно этого, он по-настоящему и достоин.

Хотя, если ознакомиться с итогами работы Владимира Груздева в Тульской области, то можно скептически отнестись  к новости о его продвижении наверх.  Красноречивые факты: ближайший помощник экс-губернатора Максим Мищенко получил 2,5 года колонии за растрату, еще один член его команды — ИТ-директор Тульской области Артур Контрабаев сбежал во Вьетнам, тогда как тульский мэр Александр Прокопук отправился в тюрьму на 7 лет в придачу к миллионному штрафу.

Не на пользу репутации Груздева пошло и недавно «взорвавшее» Рунет известие о том, что супруга экс-губернатора Ольга приобрела виллу на Сардинии за 25 млн. евро. В прессе и социальных сетях эта новость вызвала вал негодования.

Дальше-больше. Forbes опубликовал новый рейтинг «200 богатейших бизнесменов России-2017», в котором Владимир Груздев не только сохранил свои позиции, но и приумножил капитал. По данным издания, состояние Груздева меньше чем за год увеличилось на 200 млн. долл., причем, остается непонятным, из каких источников получены эти средства ведь за пять лет руководства Тульской областью (с 2011 по 2016 г.) г-н Груздев не имел права заниматься предпринимательской деятельностью. Как он сумел менее чем за год после отставки так увеличить свои накопления? И это без учета приобретения виллы на Сардинии!

По мнению политолога Сергея Суханова, в настоящее время в России наблюдается общественный заказ на борьбу с коррупцией, люди попросту устали от того, что к важным должностям рвутся сомнительные личности. Эксперт выражает уверенность, что сейчас в стране идет чистка губернаторского корпуса. Если к чиновнику, пусть даже бывшему, есть претензии, то с него обязательно спросят. В связи с этим Владимиру Груздеву остается надеяться только на то, что его назначат на один из высоких государственных постов, вот только репутация тянет ко дну, как пресловутый якорь.

Оставить комментарий