Строительный бизнес Петербурга по-макаровски

Родственник спикера ЗакСобрания Петербурга Вячеслава Макарова Владимир Селегень заходит на проект по реконструкции зданий на улице Галерной в Петербурге. Он становится парнером другой аффилированной Макарову компании ГК “Еврострой”. Ранее в ней имела долю дочь спикера Анна Селегень.

Владимир Селегень хорошо знает Макарова, в свое время тот преподавал ему в Военно-космической академии Можайского научный коммунизм. После его сын женился на Анне, с которой вместе стали заниматься девелоперским бизнесом.

Поскольку реальным бенефициаром огромного количества проектов компании является Макаров, ему приходится тянуть бизнес практически самому. Борьбе с конкурентами посвящена целая специальная программа: их выталкивают, принимают никому не понятные законы о зеленых насаждениях, чтобы только заморозить проекты конкурентных компаний. А в это время “Еврострой” и “Петрострой” процветают, получая новые земельные участки под застройку в центре северной столицы.

Силовики давно собирают досье на Макарова-Селегень, трудятся над убедительной доказательной базой, но пока о том, что имеют, молчат. Недавно прошли обыски у Анны Селегень, хотя Макаров все категорически опровергает. Большая вероятность, что спикеру на службе осталось совсем недолго, поскольку он сильно надоел Беглову, которого пытается втянуть в разборки между застройщиками. Видимо, такая же участь ждет Макарова и на других постах, только это произойдет после выборов в Госдуму. Если он не попадет в высший законодательный орган России, то информация о его деятельности и делах дочери, благополучно живущей за счет государственных денег, распространится и долетит до нужных органов.

Оставить комментарий