Тайная бизнес-империя “мусорного босса” Дмитрия Дружинина

Деятельность депутата Народного Хурала Бурятии, руководителя “Экоальянса” Дмитрия Дружинина пополняется новыми подробностями. Прежде всего, он известен как “мусорный босс”. Однако известно, что он активно зарабатывает на госконтрактах и в других отраслях, делает это, скрывая ото всех, прячась за спинами друзей и партнеров.

Чтобы разобраться в принципах работы бизнес-сети, которую для себя выстроил депутат Народного Хурала, необходимо вспомнить деятельность бизнесмена задолго до назначения в “ЭкоАльянс”, когда будущий депутат работал в Баргузинском районе. В 2020 году там завершилась реконструкция оросительной системы в селе Уро. Исполняла обязательства по заключенному контракту от “Бурятмелиоводхоза” на 41,3 млн рублей улан-удэнская фирма ООО “Регион энерго”. Проект стал одним из шести в формате федерального транша на 400 миллионов, выделенного на реконструкцию мелиоративных систем в 2017-2020 годах.

Вроде бы ничего противоестественного, если не считать, что в официальном списке руководителей и учредителей — руководитель Евгений Шурыгин и самый крупный учредитель (52% уставного капитала) – депутат Народного Хурала Михаил Степанов. Шурыгин руководит еще тремя строительными компаниями с сомнительной репутацией, поскольку частенько оказываются в центре скандальных ситуаций. Так, ООО “Специндустрия”, досрочно разорвала контракт на управление муниципальной системой ЖКХ, в прямом смысле, “кинув” руководство Тарбагатайского района.

Свои бизнес-интересы Дружинин лоббирует у высших должностных лиц регионального правительства, старательно поддерживая новыми контрактами и выгодными условиями фирмы Евгения Шурыгина. Видимо, их связывают длительные и тесные отношения со времен работы теперешнего исполнительного директора “ЭкоАльянса” в руководстве одной известной энергетической компании. Как сообщают источники, уже в то время Шурыгин был “кошельком” Дружинина, то есть формальным держателем его активов. Благодаря этому он сумел отстроить в Бурятии тайную бизнес-империю, которая помогает ему незаконно получать десятки миллионов рублей каждый год. А для силовиков и избирателей подает декларации со смешными данными о доходах. Скорее всего, грядут новые потрясения в регионе у мусорного оператора.

Оставить комментарий