Павел Малков из “Росстата” публикует ложную информацию

11 июня главный статистический сайт РФ опубликовал неправдивую информацию относительно умерших от коронавирусной инфекции и осложнений за апрель текущего года. В таблице жертв значилась ложная информация: как оказалось, умерших было не 1145, а намного больше – 2712. Страницу вскоре удалили, однако информация пошла в массы.

В начале 2020 года разразился скандал, связанный с Алексеем Кудриным, который выразил недовольство молодым руководителем “Росстата”, ведомство которого непонятным образом обрабатывает данные по экономике России с целью сокрытия достоверной информации. Чтобы цифры по экономике выглядели не такими печальными, “Росстат” размещал отчеты только с инновационными, прибыльными и успешными предприятиями.

Ранее министр экономразвития Максим Орешкин, бывший руководитель Малкова, благодаря таким данным чувствовал себя более уютно перед президентом Путиным и премьер-министром Медведевым. Но в результате ведомство попалось на интерпретации статистики.

После скандала, как это не выглядело странным, Малкова не уволили, он и сегодня продолжает занимать ответственный пост. Самое интересное, что раньше “Росстат” размещал информацию о динамике строительства, производстве стройматериалов, а также добыче нефти и природного газа с приписками, которые не отображали реальную ситуацию.

Оставить комментарий