Сын Ирины Хакамады причастен к хищениям в ГК “Петропавловск”?

В сети появляются публикации, в которых обсуждается сын известной представительницы политического либерализма , популярной в начале нулевых Ирины Хакамады — Даниил Котляров. Он финансовый директор ГК “Петропавловск”. Ныне в компании проходит аудиторская проверка новых собственников, которые поражены тем, что творилось в компании бывшими собственниками, во главе которых стоял ныне находящийся под стражей бывший сенатор Павел Масловский.

С декабря 2020 года Масловский находится в СИЗО. Ему инкриминируют хищение средств “дочки” “Петропавловск”, “Покровского рудника” в составе организованной группы с целью личного обогащения за счет сделки купли-продажи недвижимости по завышенной стоимости. Следует заметить, что тяга Масловского к воровству денег проявилась намного раньше. В махинациях, связанных с личным обогащением, Котляров занимает не последнее место. Это “шестерка” Масловского, которого шеф ставил руководить то одной компанией, то другой. Схема обогащения, используемая Масловским,- стара как мир. Компании выкачивали деньги обманным путем из инвесторов, переводили активы в разные структуры, а на которые инвесторы рассчитывали,- превращали в банкротов и бросали, как мусор.

После заключения Масловского под стражу Котляров выехал в Гонконг, чтобы отсидеться пока дело не утихнет. О Масловском упоминается только как об участнике корпоративного конфликта в Петропавловске и по поводу “Покровского”. Помнится, еще в 90-х они занимались выуживанием ваучеров у нищего населения, после чего действовали по накатанной схеме обмана инвесторов, а после занялись банковским бизнесом. Тут кстати вспомнить “Азиатско-Тихоокеанский банк”, из него было выведено столько средств, что ЦБ принял решение о немедленной его санации. После ареста Масловского начали наружу вылезать другие противозаконные действия махинатора и афериста – опыт накопил огромный.

Оставить комментарий