Убивший бизнесмена Александра Петрова киллер в прошлом мог служить в ГРУ

Как сообщают источники, киллер, насмерть застреливший выборгского бизнесмена Александра Петрова, предположительно, в прошлом мог быть спецназовцем ГРУ. Вывод сделан на основании тщательности подготовки преступления.

По словам нашего собеседника, скорее всего, наемный убийца воспользовался модернизированной снайперской винтовкой Драгунова. Для стрельбы из СВД применяются винтовочные патроны 7,62 х54 мм. Вероятно, что оружие было с глушителем, поскольку выстрела никто не слышал. Пуля попала сбоку в грудь навылет и упала в реку.

Преступник мог использовать смартфон, где было установлено специальное приложение с точным прогнозом погоды, здесь важны температура воздуха, влажность, данные об осадках, скорость и направление ветра, а также время восхода и захода солнца. Могла присутствовать таблица расчетов для точного попадания в цель, ведь “мишень” находилась в движении.

К трем часам ночи 25 октября следователи обнаружили траекторию движения неустановленного человека. Поиск винтовки, из которой был произведен выстрел, результатов не дал. На месте преступления оружие убийства найдено не было. По версии следствия, после выстрела преступник сначала пробежал несколько километров, а затем выкинул винтовку в озеро. После этого злоумышленник вышел на дорогу, где его ждал водитель в подержанном автомобиле. В ожидании человека шофер собирал грибы: в салоне машины были обнаружены корзины, лукошки.

В настоящее время оперативники проверяют всех гостей спортивно-стрелкового клуба “Невский”, расположенного в поселке Песочный. Постоянными клиентами клуба являются бывшие военные, которые участвовали в боевых операциях.

Оставить комментарий