Уральского депутата, советовавшего малоимущим «поменьше питаться», заподозрили в сокрытии доходов

Депутата Заксобрания Свердловской области Илью Гаффнера,  который ранее рекомендовал малоимущим поменьше есть, заподозрили в сокрытии доходов. По данным прокуратуры Екатеринбурга, депутату придется ответить на два иска.

Илья Гаффнер

Как выяснилось, после признания парламентария банкротом, он должен был передать банковские карты конкурсному управляющему, однако, он под разными предлогами затягивал передачу и сделал это только в сентябре.

«Кроме того, он все это время получал зарплату. Гаффнер попросил, чтобы денежные средства выдавались ему на руки, хотя они должны были быть прозрачными, так как в отношении него была запущена процедура банкротства», — пояснили в надзорном ведомстве.

Напомним, Илья Гаффнер печально прославился своим циничным советом малообеспеченным россиянам при повышении цен меньше есть. Теперь ему самому придется воспользоваться своим же советом — арбитраж определил размер средств на содержание признанного несостоятельным Гаффнера и его семьи — 10 тыс. руб. в месяц для самого единоросса и 30 тыс. в месяц для его детей от разных жен.

 

Оставить комментарий