«Вор в законе» Василий Христофоров спешит на помощь ФСБ

Продолжаем изучать показания «решальщика» Алексея Добрынина, который обвиняется по делу о мошенничестве в отношении «вора в законе» Василия Христофорова (Вася Воскрес). Кроме того, в рамках этого дела обвинения предъявлены бывшему оперу ГУУР МВД РФ Владиславу Шаповалову и известному правозащитнику Александру Вершинину. По версии правоохранителей, все они просили 300 тысяч долларов у Христофорова, взамен обещая, что МВД РФ не даст ход материалам, которые позволят привлечь его за лидерство в преступном сообществе (статья 210.1 УК РФ).

Вершинин был задержан сотрудниками ФСБ при получении денег, Шаповалов чуть позже. Из показаний Добрынина становится ясна роль в этой истории Василия Христофорова. Он заподозрил, что его разводят (у него была возможность проверить информацию по линии ФСБ РФ) и решил «слить» всех, кто имел к этому отношение. Но сам «вор в законе» умыл руки: все переговоры он перевел на своего представителя, а сам перестал общаться с Вершининым. Но адвокат заподозрил неладное и вести дела с представителем отказался.

Чтобы спецоперация ФСБ не сорвалась, Васе Воскресу пришлось вернуться в игру. Он позвонил Вершинину и заявил, что заинтересован в сделке. «Законник» попросил взять деньги у представителя как можно быстрее и передать их Шаповалову. На этой встрече Вершинина и задержали.

Оставить комментарий