Под прикрытием генерала Ткачева мошенники “убивают” отечественное производство алкоголя

Предприятия, которые контролируют группа Арсена Ципинова и Игоря Шушарева, — “Проект Юг” или “31 этаж”- головной офис “решал” находится в башне “Империя” в Москва-Сити на 31 этаже, ежемесячно производят свыше 20 млн бутылок алкоголя: водки, портвейнов, вин и пивных напитков – не отражает или искажает в ЕГАИС данные о своей продукции и ее составе. Речь идет не только об акцизах, но и о налоге на добавленную стоимость. Проанализировав отчетную документацию всего двух компаний, – ООО “НАМА” (BYY 2348038110) и “Чегемский Винпищепром” (ИНН 0708009579), которые подконтрольны “южанам”, установили, что только по итогам 2018 года эти компании заплатили НДС менее 2% от размера уплаченных акцизов, хотя норма для рынка составляет 19-20%.

Покровительствует и курирует этих российских бутлегеров Анатолий Яблонский (банк “Авангард”, глава Союза производителей коньяка). Правда, это не совсем так. В частных беседах Яблонский отказывается от своих подопечных, что вызывает у многих собеседниках сомнение, поскольку им известно, что Яблонский вместе с “южанами” совокупно контролировал и продолжает это делать до 60% рынка фруктовых и винных напитков без этилового спирта.

Серьезная “крыша” у Ципинова и Шушарева позволяет им в течение последних нескольких месяцев производить шмурдяк. Кроме этого, они могут создавать и ликвидировать предприятия, которые должны налоговой миллиарды, и “убивать” легальных производителей ценовым демпингом.

По информации нашего источника, “крышует” и прикрывает мошенников “легендарный” глава Управления К СЭБ ФСБ генерал Иван Ткачев. Более того, именно Ткачев способен на своем уровне блокировать многие публикации в прессе и обращения с описанием “деятельности” “южан” в правоохранительные органы. Поэтому все остается без реакции.

Оставить комментарий