«Зачистка» силовиков в Ульяновске сулит сменой губернатора Морозова

Несколько дней назад начальником УФСБ по Ульяновской области был назначен полковник Дмитрий Разумов. В ноябре в регионе может смениться и прокурор. Сергей Хуртин занимает эту должность с апреля 2013 года. Губернатор Морозов находится с ним в доверительных отношениях, ведомство не было замечено в конфликтах с главой региона, а также региональным правительством.

Смена силовиков может быть отголоском отставки начальника СУ СКР по Ульяновской области, генерал-майора юстиции Алексея Евдокимова. В 2017 году его уход был расценен как аппаратная победа губернатора Морозова. Евдокимова называли сторонником бывшего главы Ульяновска, депутата Государственной Думы Марины Беспаловой – одного из главных политических оппонентов действующего губернатора. Следком под руководством Евдокимова инициировал ряд дел в отношении приближенных к главе региона предпринимателей и политиков, в том числе Михаила Родионова – собственника пивоваренного завода и крупнейшего налогоплательщика в Ульяновской области.

Есть предположение, что ротация руководства может быть «зачисткой» перед сменой губернатора. Кроме того, на днях масла в огонь подлил другой оппонент Морозова – депутат ГД от Ульяновской области Алексей Куринный, который обратился к генпрокурору Краснову с просьбой проверить соответствие полученных доходов и расходов дочери и супруги главы региона. По информации депутата, в собственности семейства находится недвижимость в селе Веледниково Истринского района Московской области – коттеджный поселок Веледниково Deluxe. Ориентировочная стоимость имущества — 70-100 миллионов рублей, что составляет совокупный доход семьи губернатора за последние 10 лет.

Оставить комментарий