Земельный магнат Ткачев теряет влияние

Похоже, сделка по продаже земельного банка, который принадлежит директору агрохолдинга «Юг-России» Сергею Кислову, сорвалась. Структуру хотел купить экс-министр, глава «Агрокомплекса» Александр Ткачев. Сумма сделки могла составить 20-30 млрд рублей.

Сделка не состоялась из-за того, что кто-кто из команды предпринимателей проболтался, а Ткачев слишком разлетался на земельном поприще до уровня того, что его «Агрокмплекс» стал крупнейшим землевладельцем России. И теперь экс-министру хотят подрезать крылья. По слухам, это может быть партнер АФК «Системы» и управляющий центральным активом агрохолдинга «Степь» — Али Узденов. А у Кислова сейчас есть крупный контракт с Ростовской областью на строительство в Новошахтинске новых мощностей по переработке нефти. Сумма сделки оценивается в более чем 100 млрд рублей.

Таким образом, Кислову намекают, что его лобызания около наглого Ткачева могут привести к тому, что контракт отдадут наиболее ответственным людям, например, сподвижникам губернатора Василия Голубева. Вероятно, Александр Ткачев, находящийся на службе третий год подряд, теряет рычаги влияния.

Оставить комментарий