Беспредел Валерия Лимаренко

С момента, когда в Южно-Сахалинске появился бывший высокопоставленный чиновник из госкорпорации “Росатом” Валерий Лимаренко, беспредела стало больше. Взять хотя бы захват гостиницы “Белка-отель” стоимостью 500 млн рублей, принадлежащий Александру Александровичу Струнину. Присвоить объект захотел его родственник – Александр Леонидович Струнин.

Все началось с того, что 1 ноября 2017 года охранники гостиничного комплекса преградили ему вход в здание. Такое распоряжение отдал А.Л. Струнин, хотя в гостинице находился кабинет Струнина-младшего с печатями ИП, с документами на дом и разрешением на ношение оружия. Пистолет пришлось сдать, а восстановить документы было невозможно.

Струнин-младший подал заявление прокурору Южно-Сахалинска, правда, тот ответил, чтобы родственники разбирались самостоятельно. В полицию Александр Леонидович не пошел, но после нападения с ножом, произошедшим в торговом центре в центре города 16 февраля 2018 года, Струнин-старший подал заявление в полицию. В течение двух лет он оббивал пороги полиции и прокуратуры Южно-Сахалинска, чтобы возбудили уголовное дело, но все было безрезультатно.

В начале июня 2019 года Андрей Волков, начальник службы безопасности А.Л. Струнина передал записку, в которой содержалась информация о том, что если он, Струнин-младший, не перепишет долю в гостинице, то у него заберут дом и повесят огромные долги. Однако Струнин на угрозы не отреагировал. В результате на него подали пять исков, все они были с подделанными документами, правда, с печатями, которые А.А. Струнин не смог забрать из гостиницы.

Некий 22-летний Кудряшов А.Е., один из фигурантов уголовного дела, выкупил строительный бизнес у сахалинского бизнесмена Пак Ен Су, который не знал, что все подписи были подделаны. Полиция и прокуратура уголовное дело не возбудила. Именно Кудряшов купил дом у А. Л. Струнина. К иску прилагалась только копия того самого договора, в нем было указано, что дом имеет площадь 400 кв. м., на самом деле, дом имеет площадь 100 кв. м. Когда Струнин-младший пришел в суд с документами на дом, судья его проигнорировала, в результате суд выиграл Кудряшов.

По мнению А. А. Струнина, заместитель руководителя Следственного отдела Южно-Сахалинска СУ СКР по Сахалинской области Олег Горбачев закрыл дело по факту потери дома по подложным документам незаконно. Более того, бизнесмен считает, что Горбачев, отклоняя его ходатайства,  делает все возможное, чтобы развалить и второе уголовное дело.

Оставить комментарий