Комарову разбирают по кирпичикам

Глава ХМАО Наталья Комарова, помимо вылета из своего кресла, претендует на звание самого бессердечного губернатора: уже более десяти лет власти Югры выпроваживают на улицу пенсионеров, инвалидов и малоимущие семьи на улицу. Деньги, которые должны были идти на приобретение жилья для переселения, растворяются в карманах вороватых чиновников, и прежде всего — в кармане самой Комаровой.

В редакцию The Moscow Post в ХМАО обратилось сразу несколько жителей многострадального общежития по улице Чехова, 14 в Ханты-Мансийске, которых местные чиновники выселяют прямо на улицу. Данное жилье относится к специальному фонду (является служебным), так что проживают там бывшие сотрудники Мансийского колледжа сервиса и технологий, который позднее реорганизовался в технолого-педагогический. Людей оттуда сперва пытались выселить под предлогом начала капремонта (на него выделили аж 72 млн рублей), а затем работы начали прямо при них, при этом обрубив все коммуникации. Идти оттуда гражданам просто некуда — для них это единственное жилье, а власти альтернатив не предлагают. История эта тянется еще с 2010 года, когда у руля ХМАО встала Наталья Комарова. Ее читатели нашего издания и обвиняют в происходящем.

Именно с позволения последней в один момент жильцы оказались в неотапливаемой коробке в 40-градусный мороз. Естественно, в такой ситуации многие просто сдались — да их и грела мысль, что они смогут вернуться в родные стены, ведь у них имелись ордера на жилье, была там прописка. Но и тут люди столкнулись с новыми трудностями: судьи вынесли решение об обязании подписания жильцов договора найма с Управделами губернатора Югры. Затем на жильцов потом посыпались иски в суды — мол, они утратили право проживать в данном общежитии, так как оно передано другому юридическому лицу. Тогда-то внезапно и выяснилось, что, оказывается, ремонтировали общежитие по улице Чехова,14 не для граждан, которые ранее в нем проживали, а для нужд учебных инстанций.

Решения о незаконности проживания в общежитии граждан принимали одни и те же судьи. Более того, после многочисленных жалоб граждан в том числе в федеральные инстанции КУ ХМАО-Югры «Управление капитального ремонта» была расформирована. Почившим учреждением руководил Вадим Сеничкин, который позднее перешел на должность замдиректора «Дирекции по эксплуатации служебных зданий», который подконтролен Управделам губернатора Югры. Получается, Сеничкин пошел на повышение, прямо под крыло к Комаровой. А в 2018 году он был обвинен в мошенничестве и получении взятки. и это не единственные его заслуги.

Оставить комментарий