Чем занимаются «креативные» пиарщики Довбенко Андрея

Павел Мороз практически неприкрыто вел коррупционные махинации в стенах Министерства юстиции, что не могло в итоге не привести к отставке летом 2017, по словам Антикор. Этот же источник рассказывает, как изначально Мороза пригласили на государственную должность для реформирования системы и создания упрощенного ведения бизнеса, для борьбы с коррупцией, а в итоге ситуация лишь ухудшилась. Всего год плодотворной работы на посту, и вот в июле проходит квартирный обыск, когда следователи пытались разобраться в деле о взятках в стенах Минюста и участия Мороза в этой схеме. Два работника юстиции в итоге дали свои показания против экс-начальника, когда оказались пойманными на получении 200 тысяч грн за то, что отменили аккредитацию одного из городских коммунальных предприятий. После обыска в апартаментах экс-заместителя министра, занимавшегося на посту государственной регистрацией, Павел Мороз стал только сильнее подозреваться в двойной игре. Ведь правоохранители обнаружили огромное количество штампов и печатей из совершенно разных фирм и компаний, а также из нотариальной конторы. Однако документов, которые могли бы связать Павла Мороза с Андреем Довбенко, найти не удалось. Стоит отметить, что последний успел провести широкую информационную компанию, в которой «обелял» себя и отрицал любую связь с замминистра.

На протяжении короткого времени один за другим выходили явно проплаченные материалы, выставляющие Довбенко аки ангелом, которого пытались опорочить нечестные и злобные конкуренты, приписывавшие чужие недостатки и грехи юристу. Какие-то люди занимались в своих статьях тем, что отрицали не только отношения, но даже знакомство совладельца юридической фирмы с уже экс-замминистра, в то время как критические материалы мгновенно исчезали. Учитывая, что денег на пиар и прославление самого себя Андрей Довбенко не жалел, то вскоре появился и его персональный сайт, который предназначался противостоянию «черному пиару» тех многочисленных недоброжелателей, что окружали его. При этом сам сайт показывал – Довбенко добился всего абсолютно самостоятельно, благодаря усидчивости, упорному труду и профессионализму. А ведь в конце лета прошлого года Довбенко решительно начал жизнь с нуля, когда отказался от участия в Evris – созданная юридическая фирма взамен опозорившейся N&D финансовым скандалом. Тогда юрист, а он же и управляющий партнер, все передал коллегам. Удивительно, что произошло это событие фактически одновременно с обыском на квартире у Павла Мороза.

Следующей ступенью становится желание создать на Украине инвестиционные фонды и развитые высокие технологии, для чего Довбенко решительно приступил к изучению IT-технологии, дабы занять первую строчку среди всех «айтишников» в направлении блокчейн-стартапов. Вместо создания майнинговой фирмы бывший юрист отправился компенсировать недостаток знаний участием в различных образовательных проектах в качестве жюри, в частности, в технологических конкурсах международного уровня, где юные таланты нуждаются в финансовой поддержке. При этом своими Довбенко удается заворожить, вероятно, любую аудиторию своими рассказами о технологическом рынке, о преимуществах блокчейна в обычной жизни, его польза для граждан, способная избавить от бюрократии и сэкономить время. Однако если прислушаться более внимательно, то становится ясным, что главная цель Довбенко – это не заработок на внедрении блокчейна, а использование последнего в нелегальном заработке.

Оставить комментарий