Дела насущные афериста Антона Постольникова

Вынужденный бежать в Америку аферист и фигурант уголовных дел Антон Постольников прикрывается родственными связями. Сейчас бизнесмен пытается создать себе славу великого эксперта по многим вопросам и появляется на различных мероприятиях с просветительской деятельностью, но при этом не забывает упоминать о том, что уголовные дела против него являются сфабрикованными. Однако пропиариться у него не получается, потому что ему никто не верит.

В 2000-х годах Постольников открыл свой первый бизнес и взял в компаньоны свою тетю Елену Смирнову. Но, бизнес прогорел, и делец уехал на учебу в США, чтобы потом вернуться с новыми идеями. В 2008 году он вместе с Петром Тиньгаевым открыл компанию «БалтАвтоТрейд». Вскоре торговля автомобилями обернулась в ряд непримиримых между компаньонами обстоятельств. В результате Тиньгаев выплатил партнеру компенсацию в размере 315 млн рублей, из которых 100 млн – автомобилями БМВ и Фольксваген. На эти деньги Постольников открыл компанию «Стрит Кар», специализирующуюся на круглосуточном прокате авто. Бизнес пошел, но русская душа требовала больше, и тогда Постольников решил не платить государству налог на прибыль более чем на 15 млн рублей, а также незаконно возместил НДС на сумму свыше 11 млн рублей.

По информации СМИ, в декабре 2017 года силовики провели ряд обысков в петербургских компаниях, связанных с семейством Александра Смирнова. Под внимание правоохранителей попала структура «Стрит Кар», после чего начали трясти коммерческие организации Смирнова.

Александр Смирнов является выходцем из силовых структур Санкт-Петербурга и к 2000-у году занял должность замначальника управления внутренних дел Сенкт-Петербурга и Ленинградской области. В данный момент он является гендиректором «Росморпорта».

К сожалению, для самого Постольникова, Смирнов, прежде чем его защищать, тысячу раз подумает. Однако бегство Антона с детьми в Америку, вероятнее всего, провернули безучастия влиятельного дяди.

Оставить комментарий