Деятельность “ЦИАН Групп” находится под пристальным вниманием СКР

Подробности мошеннических действий бывших владельцев Промсвязьбанка Братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых в России стали понятны после заочного ареста находящихся в международном розыске двух фигурантов уголовного дела, которое рассматривал Басманный суд Москвы.

Одно из дел связано с Максимом Мельниковым, который сегодня является генеральным директором компании “ЦИАН Групп”, юридически не зарегистрированной, а значит – не существующей. Известно, что в настоящее время “ЦИАН Групп” занимается квартирным маклерством и спекуляциями недвижимостью.

В 2010 году крупнейшая сеть распространения печатных изданий “Ариа-АиФ”, владельцами которой были братья Ананьевы, а главой тот самый Мельников, дала в долг кипрскому офшору “Овакон Текнолоджиз лимитед” (ОТЛ) 23 миллиона долларов. Эти деньги никто не вернул, кредитор обанкротился. Все происходило согласно комбинации, разработанной Мельниковым. После этих событий автор мошеннической схемы возглавил другую фирму Ананьевых – “Медиа3”. Другим учредителем указанной компании стал тот самый кипрский офшор.

В основе деятельности – классическая схема вывода денежных потоков с последующим намеренным банкротством кредитора, в результате чего происходит незаконное многомиллионное обогащение.

О деятельности мошенников и коррупционеров на правах анонимности рассказал журналисту “Компромат ГРУПП” следователь центрального аппарата Следственного комитета России, в чьем производстве находится дело Ананьевых. В настоящее время происходит сбор всей информации относительно указанного эпизода. Дело становится актуальным еще и потому, что, согласно многочисленным свидетельствам, “ЦИАН” причастен к мошенническим операциям в сфере недвижимости. Об этом в правоохранительных органах имеются заявления пострадавших.

По сути “ЦИАН Групп” – сайт с непонятными собственниками, не имеющий каких-либо обязательств, без собственных активов, однако это не мешает ему аккумулировать на своих счетах достаточно огромные средства доверчивых клиентов. Только потребителям рынка недвижимости вряд ли понятно, что в случае банкротства по знакомой и отработанной Мельниковым схеме, эти деньги вернуть владельцам будет практически невозможно.

Оставить комментарий