Директор ПАО “Россети” Павел Ливинский удаляет негативные публикации

Директор ПАО “Россети” Павел Ливинский в течение двух последних лет усиленно занимался удалением из сети и СМИ негативной информации о себе. Критика руководителя появлялась в газетных публикациях из-за убыточности “Россетей”, постоянных отключений электричества в регионах страны, а также в центре заметок появлялся материал о недвижимости Павла Ливинского, из-за чего его прозвали “Рантье из “Россетей”.

Активно защищая собственные интересы, честь и достоинство, Ливинский подавал иски в суды, прекрасно осознавая, что все, о чем пишут СМИ,- правда. Так, Таганский районный суд города Москвы рассматривал иски руководителя ПАО “Росети”, предъявленные порталу “Новости сегодня”, разместившему на своих страницах материал под названием “Павел Ливинский и “лампочка Ильича”.

Для понимания ситуации приведем выдержку из текста решения Таганского районного суда города Москвы. “Павел Ливинский использовал новые связи и возможности для организации собственного бизнеса. Он учредил две фирмы – ООО “Сергиевопосадская энергосбытовая компания” (СПЭК), которая занималась оптовой торговлей электрической и тепловой энергии, и ООО “Партнер-Сервис”. Правда, очень быстро бизнес пришлось закрыть, а скандал, связанный с ним, замять”.

Следует отметить, что “фирмы Ливинского подозревались в использовании сомнительных схем, в основе которых лежал вывод капитала. Но фирм и доказательств использования схем нет. Казалось бы, Ливинский должен был скрываться от следователей где-то далеко-далеко, однако он совершает новые карьерные скачки”.

Очередное заявление Ливинского рассматривался Савеловским районным судом, иск был подан в отношении издания “The KremlNews”. Истцу не понравилась статья под заголовком “Главу Россетей Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе‘’. В выдержке из мотивировачной части судебного решения говорится: “… в ряде телеграмм-каналов появилась информация о том, что в рамках так называемого дела Шакро Молодого экс-замначальника УСБ СКР ФИО признался в получении крупной взятки (сумма) от Павла Ливинского, который в тот момент работал в правительстве Москвы. Как утверждается, Ливинский заплатил “за непроведение обыска в его жилище”. Пока не известно, является ли данный факт правдивым, однако его появление – очень неприятный знак для ФИО и его покровителей”.

Кроме этого, Ливинский подавал иск к “Новой газете”, но следов этого дела отыскать не удалось. В 2020 году Ливинский без суда снес материал газеты “Версия” под заголовком “Что расскажет в СК протеже Ткачева топ-менеджкер ПАО “Россети Кубань” Максим Щепакин”.

В газетной заметке сообщалось: “По версии следствия, в сентябре 2020 года арестованный топ-менеджер узнал, что правоохранительные органы заинтересовались одним из его подчиненных. Говорят, что это начальник одного из отделов ПАО “Россети Кубань”, которого заподозрили в получении “отката” в 1,2 млн рублей от подрядчика по ремонту ЛЭП. Щепакин якобы предложил подчиненному помощь в “решении вопроса” с силовиками и назначил цену – 15 млн рублей”.

Оставить комментарий