Экс-главу “Русгидро” Евгения Дода подозревают в хищении 70 млрд рублей

Экс-глава “Русгидро” Евгений Дода, прославившийся выписывать себе премии, совсем недавно открестился от уголовного дела. Однако вскоре ему предъявят новые претензии за другие трудовые “подвиги”. Их у Евгения Доду предостаточно: в госкомпании он пилил и откатывал с особой страстью, но поводом для разбирательства может стать ситуация, связанная с Загорской ГЭС-2. А все потому, что в станцию вложили почти 70 млрд рублей, но деньги бесследно исчезли.

Скорее всего, они оказались в кармане Дода, это объясняет наличие у экс-главы “Русгидро” денег на элитную недвижимость в России и за рубежом.

От прошлого уголовного дела Дода смог “отмазаться” с помощью Юрия Чайки. Чтобы безнаказанно уйти от ответственности в случае с ГЭС-2, подозреваемый пытается спрятаться за Анатолия Чубайса в дочерней структуре АФК “Система”. Имеется подозрение, что многочисленные влиятельные друзья Дода помогут ему спастись, и в этот раз преступник уйдет от криминальной ответственности.

Возможно, что Дода преследует уголовная месть от Игоря Сечина. До 2012 года они нормально общались. Более того, Дода считал Сечина своим учителем. Однако ученик оказался предателем: в споре о декапитализации “Русгидро” экс-глава предприятия выступил против позиции Сечина. После случившегося Дода стал новым персонажем в списке обидчиков главы “Роснефти”.

Оставить комментарий