«Недетская дружба» с криминальным оттенком мэра Черемхова

Бессменный мэр Черемхово, являющийся к тому же главой Ассоциации муниципальных образований Иркутской области и секретарем городской организации партии «Единая Россия» Вадим Семенов, с детства дружит с криминальным авторитетом Николаем Алисиевичем, известным по «погонялу» «Коля Люка». Об этом мэр открыто заявляет, гордясь такой дружбой.

Между тем Алисиевич контролирует наркоторговлю, как в самом Черемхово, так и в ближайшей его округе, устраняя любое проявление недовольства при помощи связанных с ним чиновников и силовиков. Так, например, правоохранители возбудили уголовное дело в отношении черемховца Никиты Конякина, которого обвинили в попытке похищения человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также использовании оружия.

Причиной преследования Конякина стал его конфликт с участвующим в криминальном бизнесе «Коли Люки» ранее судимым Олегом Б. Ссора произошла в марте в кафе «Унга», которое расположено в соседнем с Черемхово городе Свирске.

В ответ на оскорбление со стороны Олега Б., Конякин дал ему пощечину, от которой тот упал на асфальт, а затем сбежал. Пострадавший за медицинской помощью и освидетельствованием не обращался, однако, через неделю написал заявление в полицию. «Потерпевший» заявил о жестоком избиении, в том числе рукоятью пистолета по голове, угрозах физической расправы и попытке засунуть его в багажник автомобиля.

Интересно, что уголовное дело было возбуждено почему-то было лишь спустя три месяца. Тем не менее, решением суда Конякина поместили в СИЗО. Следствие и суд безоговорочно приняли версию случившегося в изложении Олега Б.

На фоне этого инцидента нужно вспомнить о нашумевших событиях, произошедших в Черемхово в феврале 2019 года. В тот раз возле городского ресторана «Пекин» произошла перестрелка в духе 90-х., в которой погиб безоружный гражданин.

Правоохранителями было возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Затем оно, по непонятным причинам, было  переквалифицировано в убийство при превышении пределов необходимой обороны. Как результат, входившие в окружении «Коли Луки» обвиняемые Д. Горбонос и П. Полетаев, отделались минимальным наказанием и были освобождены из СИЗО еще во время проведения следствия.

Стоит отметить, что это дело вел судья областного суда Сергей Макаров, который сразу же после вынесения удивительно мягкого приговора ушел в отставку. Беззубость правосудия черемховчане объясняют дружбой Алисиевича с мэром Семеновым, связи которого помогли с переквалификацией преступления и с выбором «нужного» судьи.

Оставить комментарий