«Надо знать берега»: российский миллиардер впервые приговорен к 20 годам лишения свободы

Второй Западный окружной военный суд приговорил миллиардера Дмитрия Михальченко к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

До этого бизнесмен шесть лет провел за решеткой, пережил четыре года судебных заседаний и как итог — получил суровый приговор. Еще ни одного российского предпринимателя не приговаривали по экономическим статьям к столь суровому наказанию.

Для Михальченко 20 лет — это и будет «почти пожизненное». В этом году бизнесмену исполнилось 50 лет. С учетом отбывания в СИЗО, ему останется провести в колонии около 14-15 лет. Таким образом, если ему не получится выйти по УДО, то освободится он в 65 лет, будучи стариком, пенсионером и полным банкротом.

Михальченко должен выплатить государству штраф в размере 1 миллиона рублей, и кроме того, вместе с подельниками погасить иск в 1,2 миллиарда который им, как расхитителям госимущества, выставлен в гражданском порядке. Первоначально его размер был выше, но после нескольких экспертиз представители ФСО уменьшили заявленную сумму до 1 миллиарда 202 миллионов рублей.

Юридическое и бизнес-сообщества пребывают нынче в шоке от сурового приговора для бывшей звезды петербургского истеблишмента. На примере Дмитрия Михальченко власть дала понять элите, что «надо знать берега».

Ранее ни один «экономический» не получал 20 лет строгого режима, так как такие дела «сыпались» уже во время следствия или в суде. Сейчас же это реальность.

Оставить комментарий