Фальшивый «либерал» Григорий Березкин опасается за свои зарубежные активы

Собственник РБК и КП Григорий Березкин опасается за свои активы, которые находятся за рубежом. Свое состояние он сколотил на никому не нужных, но коррупционноемких посреднических услугах при торговле нефтью и другими энергетическими ресурсами. До сих пор продолжает зарабатывать на дружбе с чиновниками и представителями олигархата.

В разное время Березкин был партнером Потанина, Абрамовича, Вайнштока. С бывшим руководителем РЖД наживался на поставках электроэнергии, набивая свои оффшоры миллиардами. Обувал государство в лице Ростелекома, Газпрома, Транснефти, РЖД. Руководство компаний было с Березкиным заодно и покрывало его темные дела. Он полностью погряз в коррупции, а на Западе этого не любят.

Реабилитироваться Григорию Березкину не поможет даже имидж медиамагната, который он пытается создать последние десять лет. В том числе и статус владельца РБК, который «прогрессивная западная общественность» считает почти оппозиционным и поэтому пристально за ним следит. Однако настоящим собственником РБК и КП является одна очень богатая окологосударственная структура, которая и сделала Березкина своим лидером. Так, что либерал из него так себе.

Западные друзья уже поняли, что он только притворяется своим, чтобы защитить свои сверхдоходы, выведенные из России. В 2018 году у немецких правоохранителей уже возникали вопросы по поводу сомнительных транзакций между оффшорами и личными счетами Березкина на десятки миллионов евро. По всей видимости, ему светит прямое попадание в санкционные списки.  

Оставить комментарий