Финансовый управляющий Виктора Батурина отказался от иска, в котором требовал взыскать 13 млрд руб с Елены Батуриной

Эренцен Манжеев оспаривал некую сделку отчуждения Батуриной якобы принадлежавших ее брату акций «Интеко», совершенную в период до 12 октября 2011 года, когда состоялось внесение Батуриной 100% акций «Интеко» в уставный капитал ее кипрской компании Certerra в преддверии продажи «Интеко».

Как заявил в суде Манжеев, только узнав о сделке с Certerra, он понял, что Батурина присвоила и распорядилась 24%-ным пакетом своего брата в составе всего 100%-ного пакета.

Арбитражный суд Москвы в сентябре отклонил иск, согласившись с доводами Батуриной и «Интеко», что в марте 2006 года был отчужден последний 1% акций, принадлежавший Батурину, и с тех пор он акционером не являлся.

Девятый арбитражный апелляционный суд в среду рассматривал жалобу Манжеева на это решение, и в начале заседания последовал отказ от иска.

Как пояснила РИА Новости адвокат Варвара Кнутова, представитель Манжеева в суде, иск отозван, чтобы избежать двойного взыскания с Батуриной – помимо арбитражного суда иск к ней на 13 млрд руб рассматривает сейчас Тверской суд Москвы.

Причем, по словам адвоката, в том деле из Австрии получена экспертиза, подтверждающая подлинность приложения №1 к договору о примирении Батуриных от 2007 года, на котором основывает свои требования Манжеев.

Батурин был признан банкротом в 2016 году арбитражным судом Калмыкии.

Оставить комментарий