«Гранель» строит очередь голодных субподрядчиков

В Башкирии разгорелся скандал из-за невыплаты денег строителям ковидного госпиталя в Сибае. Рабочие вынуждены каждый раз полагаться на пустые обещания от директора «ФасадСтройМонтаж». Параллельно с этим рабочие из Кумертау вынуждено проживают за свой счет в Сибае. Последняя инстанция, к которой обратились семьи строителей, — Эльвира Кутушева, которая на странице главы региона Радия Хабирова, к его радостному посту об окончании стройки, сообщила, что деньги за работу до сих пор не выплачены.

Судя по всему, рабочие денег так и не дождутся, потому что их просто негде взять, о чем было, кстати, известно заранее. По этой же схеме строились медобъекты в Уфе, Стерлитамаке. Криминальная схема Башкирского главы отработана еще в «Гранели». А она проста – с начала субподрядчикам обещают золотые горы, а по окончании строительства совершается банальный кидок. «Гранель» анонсирует начало строительства и через генподрядчика — зачастую дочерняя структура – нанимает субподрядчика, которому, в итоге, деньги не выплачиваются, а дочка банкротится. На этот счет заведено уже десятки уголовных дел.

Все пострадавшие в один голос утверждают, что такое положение часть глобальной схемы, которая практикуется «Гранель» ради сокращения издержек. Структура создает аффилированные компании под управлением топ-менеджеров и рядовых сотрудников, сообщил глава подрядной организации «КЖБИ» Александр Дербишев. Затем через суды запускается процесс банкротства. Поводом для этого становятся якобы огромные долги по кредитам, которые «Гранель» выдавала мелким фирмам.

По этой же схеме криминальный премьер башкирского правительства действует в регионе сейчас, и неудивительно, поскольку успел подмять под себя все строительные заказы. Назаров через аффилированные с ним фирмы построил уже четыре госпиталя, здание республиканского ЦУРа, а сейчас начал строить дворец борьбы в Уфе, где подрядчиком выступает фирма «ПроектСтройКомплекс» с нулевой прибылью и двумя десятками сотрудников.

В Сибае пострадали сотни строителей, где орудует генподрядчик строительства «БашЕвроКуб». Назаров каждый день вешает местным жителям лапшу на уши о том, как его команда эффективно трудится на благо региона. В этой истории более всего обескураживает то, что Хабирова подобные действия зажравшегося премьера его правительства вполне устраивают.

Оставить комментарий