Компания MR Group Романа Тимохина пилит деньги через мэрию Москвы

В доме с квартирами, расположенными в ЖК “Царская площадь”, рыночная стоимость которых стартует от 25 млн, застройщик MR Group устроил жильцам без их ведома и согласия огромный потоп, ставший зрелищем из ряда вон выходящим.

Глава “MR Group” Роман Тимохин пока отмалчивается насчет подставы дольщиков. Еще бы! – он имеет дела куда интереснее этого: в течение нескольких месяцев он как девелопер через подставную компанию “Б-холдинг” проводит реставрационные работы исторических зданий, расположенных вблизи Кремля.

Фирма Романа Тимохина и его бизнес-партнера Виктора Лабуздко существует на чужие деньги. В сентябре 2020 года они взяли в ВТБ кредит в 30 млрд рублей. Целью займа стало строительство делового центра “iCity”. Правда, совсем непонятно, как будет отдаваться такой кредит, учитывая, что компания “MR Group” давно не приносит прибыли.

Несмотря ни на что, компания Тимохина существует и регулярно получает от мэрии участки земли в элитных местах под застройку. Тесные связи девелопера с вице-мэром Москвы Петром Бирюковым делают свое дело. По информации источника, стоит обратить внимание на Тимура Гутнова, который связан с компанией “MR Group”, и его брата Руслана – в прошлом зятя Бирюкова.

Кроме этого, Тимохин имеет другой выход на Бирюкова — через бывшего топ-менеджера “Газпром Инвест Юг” Анатолия Козерука, того самого, который попал в скандал, связанный с хищением 3 млрд, выделенных для оплаты услуг подрядной организации. Козерук вместе с сыном сотрудничает и с “MR Group”, и с Бирюковым. Имеются предположения, что такое сотрудничество может быть связано с выводом денег с помощью аффилированных убыточных компаний. Судьба элитной недвижимости и земельных участков предрешена — происходит самый настоящий распил средств через мэрию за приличные откаты.

Оставить комментарий