Конец большого Белозерцева

Задержание Белозерцева и удивляет, и нет. Он должен был быть задержан еще гораздо раньше, когда его сыновья монополизировали рынок ритуальных услуг в Пензе при папе-мере. Должен был быть задержан еще в 2017-ом, и в 2019-м, и в 2020-м году, когда в администрации региона гремели громкие коррупционные скандалы. Однако, каждый раз Белозерцеву удавалось отскочить, что породило в нем уверенность в собственной безнаказанности.

Вчера, когда у него дома изъяли целую гору — полмиллиарда — рублей наличностью, стало понятно, что это не так. Не помогли ни деньги, ни связи, на верхушке которых стоит главный патрон Белозерцева в регионе, спикер Госдумы Вячеслав Володин. Другой близкий товарищ, губернатор Орловской области Клычков (сам Белозерцев с Орловщины) тоже напрягся — он устроил поближе к себе целую плеяду родни главы Пензенского региона.

Воровал Белозерцев много и сочно, воровал на чем только мог. Взятки, связанные с госконтрактами на поставку медицинских изделий, на которых он с подельниками умыкнул 3 млрд рублей — лишь один эпизод. Пилил Белозерцев и на госконтрактах по лесу, и на отчуждении муниципальной собственности, которая каким-то макаром оказывалась под крылом его ближайшей родни.

А если кто чем не доволен, как жители Чемодановки в 2019 году — так это происки американских империалистов, а вовсе не вороватые чиновники самого Белозерцева. Ну, теперь эти басни пусть рассказывает следователям.

Оставить комментарий