Константин Лашкевич борется за репутацию

Гендиректор RFP Group Константин Лашкевич подал иск в суд на «Издательский дом «Аргументы недели» и «Версия».

Поводом исковых обращений послужила публикация статей, порочащих деловую репутацию Лашкевича. Материал, опубликованный «Аргументами недели» под названием «Хабаровск снова трясет», и изданием «Версия» «Хабаровск на пороге новых потрясений», предприниматель считает несоответствующими действительности.

Лашкевич с 90-х перенял опыт рейдерских захватов. Он занимался этим, когда был в подчинении у Владимира Лисина в НЛМК и Юрия Жукова в «Национальной нерудной компании» — специализировался на «слияниях и поглощениях».

Чтобы привлечь в компанию инвестиции необходимо вложить в производство деньги и, как итог, снизить долги, но Лашкевич выбрал другой путь – банальный рейдерский захват, что и произошло с лесным фондом и действующими деревоперерабатывающими предприятиями. Имея влиятельных покровителей, бизнесмен умело лишает конкурентов сырьевой базы и доводит их до банкротства.

По мнению Лашкевича, опубликованный материал построен на недостоверных источниках, которые порочат его деловую репутацию. Бизнесмен требует от издания удалить их, а также уплатить моральный ущерб по 250 тысяч рублей с каждого ответчика.

RFP Group — крупнейший холдинг Дальнего Востока, который занимается заготовкой, переработкой и продажей древесины. 58% доли компании принадлежит Роману и Александру Абрамовичам.

Оставить комментарий