Коррупционная статистика Сергея Белькова

За два года на должности руководителя управления статистики прокуратуры Москвы Сергей Бельков сказочно разбогател. Происхождение материальных благ кроется в тесном общении Белькова и начальника УВД по ЮЗАО Юрия Демина, который приходится братом бывшего председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

Секрет кроется в том, что в течение последних лет в учетах УВД по ЮЗАО задержание одной или двух групп мелких мошенников из нескольких человек в отчетный период становится чем-то статистически масштабным, словно раскрыты несколько сотен преступлений. Рычагом в этом деле выступает давление со стороны прокуратуры и лично Белькова на органы следствия. После подобных отчетных данных положение генерала Демина и возглавляемого им УВД становится более уверенным, в рейтинге Московского Главка Демин и его “детище” занимают первые позиции.

За источники материальных благ отвечает специальный человек в УВД – бывший руководящий сотрудник ГУЭБиПК, а сегодня — заместитель по оперативной работе УВД ЮЗАО полковник Уваров. Это он был замешан в громком скандале с “золотым” полковником Дмитрием Захарченко. Однако каким-то образом смог “уцелеть” и выйти из дела о масштабной коррупции “сухим”. Часть финансового капитала, организуемого Уваровым, направляется к Белькову. Кроме этого, наживается прокурор, ему перепадают от представителей УВД дорогостоящие презенты, организация банкетов и специальные проезды на полицейских авто.

Оставить комментарий