«Краснодар» намерен выгнать Мамаева

Футбольный клуб «Краснодар» во вторник прокомментировал ситуацию с полузащитником Павлом Мамаевым.

мамаев и кокорин

В заявлении, размещенном на официальном сайте клуба говорится, что руководство изучает все возможности для разрыва контракта с игроком.

«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео, — это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий», — говорится в заявлении. В клубе намерены применить максимально возможные по контракту санкции.

«Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — сообщили в «Краснодаре».

Также из неофициальных источников стало известно, что петербургский клуб  «Зенит» хочет расторгнуть контракт с нападающим Александром Кокориным, который вместе с футболистом «Краснодара» Павлом Мамаевым избивал людей в Москве. Договор между клубом и игроком действует до лета 2019 года и в нем есть пункт о разрыве в случае грубых нарушений со стороны футболиста.

В официальном заявлении руководство «Зенита» не говорило о возможных санкциях, однако заявило, что поступок Кокорина вызывает стыд. «В настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повёл себя отвратительно».

Во вторник стало известно, что 8 октября по дороге в кофейню в центре города Павел Мамаев и Александр Кокорин из «Зенита» затеяли еще одну драку и избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Того пришлось госпитализировать с черепно-мозговой травмой. Ушакова уже написала заявление в полицию, по факту избиения заведено уголовное дело.

Через 40 минут футболисты они появились в кофейне, но и там устроили потасовку, напав  на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и директора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП «НАМИ») Сергеемя Гайсина. На видео видно, как  Кокорин ударил Пака стулом, в результате чего тот получил черепно-мозговую травму. По факту побоев полиция завела еще одно уголовное дело в отношении разбушевавшихся спортсменов.

На ситуацию уже отреагировали в Кремле. Так, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил: «Мы на это обратили внимание и сами видели достаточно неприятные видеокадры, которые были опубликованы».

Официальный представитель Кремля отметил, что правоохранительные органы без труда разберутся с произошедшем.

Оставить комментарий