Криминальный ректор Ильшат Гафуров

Ректору Казанского федерального университета Ильшату Гафурову вменяют «Убийство группой лиц по найму или предварительному сговору». Такое обвинение вынес Басманный районный суд. Следствие направило в инстанцию ходатайство, в котором потребовала заключить ректора под стражу, говорится в пресс-релизе фемиды.

Жертвой убийства мог стать депутат елабужского объединения совета народных депутатов и предприниматель Айдар Исрафилов 28 августа 1999 года. Тогда парламентарий в интервью местному источнику сообщил, что первое и неудачная попытка его ликвидации была совершена представителями бандитского формирования из 29 комплекса Елабуги, а заказчиками выступали городские власти.

Интервью состоялось в начале августа 1999 год во время правления Ильшата Гафурова. Тогда политик сообщил, что не сомневается, что его заказали политические конкуренты. Некоторым не нравится что, если молодежный центр будет работать, то многие могут отдать на выборах свои голоса в пользу Исрафилова.

Гафуров был задержан на основании показаний, который следствию предоставил член ОПГ «29 комплекс» Адыган Саляхов.

Между тем, арест ректора никак не отразился на работе учебного заведения, где ситуацию вокруг их начальника комментировать как-либо отказались. Недавно Гафуров принимал участие в церемонии награждения конкурса «Студент года КФУ — 2021».

Оставить комментарий