Полеты под «Ростех»: не взлетим, так погреем руки

Бывший ростеховец Никита Данилов, до недавнего времени трудившийся заместителем гендиректора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (по организации воздушного движения) вскоре может стать фигурантом уголовного дела о хищении средств ФГУПа через госконтракты. Его и уволили то год назад, потому что намудрил с деньгами, которые выделили на сайт организации.

Но ему там делать то и нечего, ведь вместе с замом Чемезова Игорем Завьяловым и еще группой товарищей они придумали, как монетизировать выдачу разрешений на полеты дронов. Для этого будет разработано специальное программное обеспечение, чем займется компания «Флай Дрон». 35% в ней принадлежит как раз Данилову, а еще 25% выкупил «Ростех» через «РТ-Развитие бизнеса». Чтобы, так сказать, придать начинанию вес. Постепенно они поставят платные услуги, связанные с полётом дронов, на поток, перевяжут на себя, и еще и госконтракты будут получать.

Примкнула к ним и давняя знакомая Сергея Чемезова по попытке отжать активы покойного Дмитрия Босова — Екатерина Лапшина. Через своё ООО «Ера-ТР» она владеет в ООО «Флай Дрон» 24.9%, а до этого стала партнером «Ростеха» в порту «Вера», где её доля даже больше, чем у «Ростеха» — 37,5% против 25%. В общем, очередная кормушка, в которую утекут миллиарды, на подходе.

Оставить комментарий