Курского рейдера Мамзурина продавливают в парламент

Губернатор Курской области Роман Старовойт начал устанавливать свои порядки. Он желает видеть в парламенте приближенного к себе человека — владельца “заводов, газет, пароходов” и обычного рейдера Максима Мамзурина, который сегодня является депутатом местной облдумы, вместо неугодного ему бандита “Лехи-колхоза” и депутата Госдумы Алексея Золотарева.

Мамзурин осуществляет контроль местного медиарынка, борется с неугодными ему журналистами, отмазывает насильников, а также занимается публикацией полуэротических сканвордов в газетах, где пиарит самого себя. По сути, это самый настоящий рейдер, захвативший старейшее местное предприятие “Курскхлеб”, в результате чего сотни рабочих остались без работы, а за хозяином закрепилось прозвище “хлебный король”. После того, как он подмял под себя бизнес своего политического оппонента и бизнес-конкурента Романа Колесниченко, Мамзурин стал еще и “молочным королем”.

Хорошие отношения с губернатором Старовойтом у него сложились еще в бытность, когда тот был врио главы региона. Тогда Мамзурин сопровождал Старовойта на мероприятиях, на некоторое время даже стал его заместителем, был всегда рядом. Про таких говорят, что был испытан на верность временем.

Следует отметить, что Мамзурин развернул свою деятельность в регионе еще до прихода Старовойта. Участник конкурса “Лидеры России”, он претендовал на должность мэра Курска, однако не вышел в финал мероприятия. Когда сменился глава региона, Мамзурин организовал встречу Старовойта с лидерами области. Тогда стало понятно, что человек заявляет о себе как об одном из ведущих игроков на политическом небосклоне региона, что, в конечном счете, у него получилось.

Оставить комментарий