Местный царек Роман Галагаев продолжает орудовать в Ярославле

В Ярославле продолжает орудовать депутатишка муниципалитета Ярославля, возомнивший себя местным царьком — Роман Галагаев. Владелец отеля «Ring Premier Hotel» прикупил себе табачную фабрику «Балканская звезда». Отпрыск пошел по стопам своего влиятельного папаши — бывшего директора табачной фабрики и так же крупного бизнесмена Владимира Галагаева.

Золотой ребенок Ромка развернулся в Ярославле не по-детски, и не без содействия местных властей, конечно же. Ранее он захватил памятник архитектуры на Тверицкой набережной и решил, что не желает видеть проезд вокруг своего будущего особняка. В итоге в структурных подразделениях мэрии Ярославля оказался его собственный проплаченный проект планировки территории. А на обсуждение проекта, естественно, жители прилегающей территории, через которую планировалась организация проезда, допущены не были.

Депутат уверен, что советоваться с жителями — не царское дело. И впрямь, он ведь не народный избранник, а власть имущий. Именно поэтому он не считает нужным указывать в декларациях источники своих доходов и предпочитает захватывать исторические объекты, воображая себя барином.

Так, в памятнике регионального значения «Лечебница глазная» на Волжской набережной (жилом доме), Галагаев также абсолютно незаконно завладел подвалом, где отгрохал бассейн и лифт. Реконструкцию здания Галагаев тогда даже не подумал согласовать с департаментом охраны объектов культурного наследия. Но даже без этого, депутат не соблаговолил поразмыслить, возможно ли подобное вообще отстроить в старинном здании.

Как итог — из-за хотелок Галагаева у соседей стены пошли трещинами, что стало опасным для конструкции дома в целом. Если оно рухнет, едва ли Роман огорчится (ну, разве что купаться депутату будет негде) — у него шесть огромных квартир. А вот обычные люди как всегда останутся на улице.

Оставить комментарий