Пока в школах России внедряют патриотическое воспитание, чиновники тратят миллионы на учёбу за границей своих детей

Пока Правительство РФ, начиная с 2001 года, своими постановлениями каждые пять лет обновляет Государственную программу, предусматривающую единый комплекс мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, российские парламентарии и высокопоставленные чиновники продолжают ориентироваться на Запад, отправляя своих отпрысков набираться ума за границу. 

Так, например, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк устроил дорогостоящее обучение не только сыну, но и трем дочерям, решив, что им нужно иностранное образование. Несмотря на то, что его официальный доход не позволяет оплатить учебу даже за один год, он сумел найти на это деньги. Как оказалось, Железняк является совладельцем кипрского офшора Dream Yacht Complex Limited, который и перечислил деньги.

Старшая из дочерей вице-спикера — Анастасия занималась в лондонском университете Queen Mary. Три года обучения обошлись почти в 1,89 миллионов рублей. После магистратуры в King’s College она устроилась ассистентом продюсера на BBC News. Девушка вышла замуж за шотландца и осталась жить в Великобритании

Вторая дочь Железняка – Елизавета, окончила английскую школу, и была устроена в британской столице художником-иллюстратором и в Россию тоже не вернулась.

Младшая дочь Екатерина училась в элитной американской школе в Швейцарии в The American School in Switzerland. На обучение в ней пришлось потратить 21,8 миллионов рублей. Скорее всего, она также не вернется на родину.

Интересно, как вице-спикер Госдумы, ратующий с высоких трибун за патриотизм, сможет объяснить простым людям, почему его дети получают образование за границей, а не в родной России. Или же он руководствуется крылатой латинской пословицей: «Что позволено Юпитеру, не позволено быку». Впрочем, он и сам подготовил себе «запасной аэродром», имея вид на жительство в Великобритании.

Оставить комментарий