НРТБ и интересы Приходько

Сотрудники АО «Национальное Радио Бюро-Т» обеспокоены тем, что экс-руководитель НРТБ Виктор Приходько выжимает из значимой в стратегическом плане организации последние соки. Пока трудовой коллектив бьет тревогу, Приходько продолжает реализовывать схемы вывода денег через фирмы прокладки, при этом кичась своими обширными связями с высокопоставленными силовиками, которые помогают ему в этом.

Приходько оборвал все связи с НРТБ после того, как сотрудники начали подозревать, что он выводит из организации средства. Но, бизнесмен продолжает управлять компанией, теперь его место занял Александр Кузьминский, который был соучредителем НРТБ-с. Эта компания состоит в подвластной структуре Виктора Приходько и его дочери Светланы Приходько НТРБ-к. Кроме этого, руководит последней еще одна Приходько, Наталья Викторовна.

Силовикам на заметку: с 2013 по 2015 год компания АО «НРТБ» работала без лицензии, поскольку проходила процедуру продления старой, выданной ФСБ РФ.

Установлено, что Приходько занимался вымогательством. Так, в 2010 году он потребовал от мобильного оператора «Мегафон» средства в качестве доплаты за контракт, тогдашний глава Министерства связи Игорь Щеголев оказывал бизнесмену в этом поддержку, за что и получал баснословные средства в иностранной валюте. За получение контрактов от мобильных операторов Приходько перечислял 3,5 млн евро. Из-за этого уволился бывший гендиректор НРТБ Андрей Харин, который отказался участвовать в аферах Приходько. За Хариным последовали Владимир Калугин и Юрий Тваровский, они также отказывались принимать участие в нечестных схемах Приходько.

Оседают бюджетные средства, которые вывел Приходько, конечно же, в ОАЭ и Австрии. Об этом свидетельствуют данные, полученные на платформе Opencorporates, где фигурируют две иностранные компании, зарегистрированные в США – это ERLAND VP LTD BIOCLOUD. INC. BL., в которых бенифициаом числится Виктор Приходько.

История с НРТБ предана огласке и Виктору Приходько недолго осталось проворачивать свои темные дела. В этом случае ему не помогут даже тайные покровители из числа силовиков, связями с которыми бизнесмен так бахвалится.

Оставить комментарий