Опогоненный шлак Ликсутова

Вице-Собянин по бюджетному распилу на транспорте Максим Ликсутов неровно дышит к дискредитированным ментам, прокурорам и прочим бывшим «правоохранителям». В России лучшие хапуги-захарченки и садисты выходят из силовиков — на такие отбросы и клюёт безумный Макс.

ВЧК-ОГПУ сообщает, что Ликсутов давно близок с Семёном Якубовым, экс-зампрокурора Московской области. 44-летнего Сёму в марте вышибли из надзора за решалово в деле о перестрелке в башне Москва-Сити.

Свою карьеру Якубов начинал в московском межрегиональном СУ на транспорте СК и ещё в 2010 году едва не сел за мздоимство. В производстве СУ было крупное дело контрабанде мяса. Следаки вымогали $4 млн за его прекращение. Один из них был задержан при получении транша в $1,5 млн. Под дело и потенциальную посадку попала целая группа сотрудников, включая Якубова. Он бы угодил в СИЗО, если бы не его родственник — миллиардер Гавриил Юшваев (Гарик Махачкала). Он вывел Сёму из-под дела и выхлопотал его перевод в кресло первого зампрокурора ЦАО.

Но ещё раньше в жизни Якубова произошло знаменательное событие. Юшваев познакомил его с Алексеем Криворучко, который тогда курировал махмудовский проект Аэроэкспресс и ему нужен был свой человечек в транспортном следствии у Бастрыкина. С 2018 года вечный коммерс Криворучко отрабатывает на олигархов Махмудова и Бокарева в военной госдолжности — в мундире замминистра обороны у Сергея Шойгу курирует освоение триллионных бюджетов МО.

Одна из правых (кривых) рук Криворучко — Максим Ликсутов. Якубов и Ликсутов сдружились и с тех пор близки. Якубов решал немало проблем Ликсутова и его бизнеса по правоохранительной линии. А взамен у Якубова появился свой свечной заводик. Он с помощью Ликсутова стал тайным бенефициаром и главным лоббистом компании ИТБ (ООО «Программный продукт») — разработчика приложения «Парковки Москвы» для Департамента информационных технологий (ДИТ) столичного правительства. Кормящая коррупционная халява.

В сентябре 2021 ликсутовский хлюст получил новую синекуру у госкормушки. Якубов стал директором компании «РТ-Капитал» в Ростехе, его курирует чемезовский зам Александр Назаров.

Из бывшей «правоохранительной» шоблы под Ликсутовым с недавних пор суетится Владислав Султанов — экс-опер полиции из Екатеринбурга, перебравшийся в Москву пехотой в банду генерала Дениса Сугробова — фабрикаторов уголовных дел в МВД, которых разоблачила ФСБ. Когда Сугробова посадили, Султанов принудительно смылся из МВД на вольную рулёжку. В 2020 году его из лимиты пустили в касту Ликсутова, тот нагло поставил его сразу директором ГКУ «Организатор перевозок» — услужливый и говорливый ментяра пригодился конвейерно обирать москвичей под предлогом нарушений масочного режима.

Оставить комментарий