Папа может: сговор по семейным обстоятельствам

Удивительно, как одна маленькая случайность может повлиять на ход событий…

25-летний Алексей Иевский, бывший помощник доктора Курпатова, попал в СИЗО после того, как работодатель обвинил того в мошенничестве и краже 40 млн рублей. 

Во время обыска у Иевского нашли много странного: поддельные документы и печати РАНХИГС, комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры СПб, Федерального агентства воздушной авиации, Миграционной службы, Межведомственной комиссии по СПб, удостоверение Администрации Президента РФ и даже благодарность от самого президента. Не очень понятна история происхождения этой грамоты, учитывая, что в Сбербанке Алексей не никогда не работал.

Казалось бы, все просто: Курпатов узнает, что Иевский его обманывает, требует вернуть имущество и деньги, чтобы спокойно разойтись, экс-помощник угрожает ему сливом информации, психолог обращается в полицию. Все меняется, когда в деле появляется новые данные. После обыска Константин Иевский, отец обвиняемого, нашел в квартире сына телефон. Как будто его не заметили полицейские при обыске. Удивительное дело, но именно после этого в Сети появилась якобы фривольная переписка доктора и помощника.  

Иевский-страший слил скрины весьма избирательно: скандальная переписка появилась в Сети гораздо раньше реакции Курпатова. Причем по началу психолог даже пытался договориться, но, видимо понял, что экс-помощник будет шантажировать его и дальше.

Видимо, Иевские спланировали все заранее: Курпатов обнаружил прослушку у себя в квартире, а потом и личную переписку (впрочем, достоверность ее не внушает уверенности) — уже в Сети. Вряд ли полиция нашла при обыске горы лекарственных препаратов, используемых для лечения ВИЧ-инфекции и тяжелых психических заболеваний, коллекцию часов Rolex, Breguet, Hublot, Patek Philippe, украшения из золота, ключи от двух иномарок, документы на недвижимость в Санкт-Петербурге и в области, а телефон “случайно потерялся”. Экс-помощник, скорее всего, тщательно собирал и фабриковал информацию, чтобы в случае обнаружения пропажи, надавить на работодателя с помощью скандала. Информация о близких отношениях коллег поступила именно со стороны Иевского-старшего, он же утверждает, что сын познакомился с психоаналитиком в самолете, а не пришел на собеседование через HeadHunter. И верит, что все деньги сын заработал честным трудом:

***

из разговора Андрея Курпатова (К) с Константином Иевским (И):

К: Хорошо. Тогда пожалуйста, объясните мне, откуда у Алексея средства на загородный участок, дом, машину?

И: Андрей Владимирович, вы понимаете, в чем дело. А я вам могу сказать. Я вам могу сказать, что, судя по переписке, вы работали вместе, он выполнял очень многие поставленные задачи какие-то (сам помощник утверждает, что «занимался всей продюсерской, директорской, менеджерской работами»).

40 млн рублей, недвижимость, дорогое авто – отличное приложение к молодому человеку, вот только откуда всё это взялось у того, кто зарабатывал гей-рулеткой и эскортом, а затем переметнулся в стюарды? Кстати, во время работы в авиации Алексей представлялся по-другому:


Расчет был простой: поднять шумиху, убедить сочувствующих, что мальчика подставили, а украденные деньги и имущество — это подарки. Вероятно Иевские предполагали, что известный психолог не станет ввязываться в скандал. Но он всех удивил. 

Комментарии Курпатова по этой теме были лаконичными. «Происходящее – обычный рейдерский захват компании в лучших традициях 90-х. Мошенническим образом, через злоупотребление доверием были похищены десятки миллионов рублей», – написал доктор на своей странице в Facebook.
Отец Иевского пишет во все инстанции о том, что дело против его сына сфабриковано, он даже  лично обратился к министру МВД на своей странице в facebook с открытым письмом. Следствие покажет, насколько яблочко упало далеко от яблони: Константин Иевский ранее привлекался по 222 и 159 статье, а дядя Иевского также был замечен в мошеннической схеме.

Оставить комментарий