Пик банкротства девелопера Гордеева

Девелопер «ПИК» похоже уходит в небытие. По крайней мере об этом свидетельствует поведение руководства застройщика в лице Сергея Гордеева. ГК «ПИК» перестает сотрудничать с субподрядчиками, распускает конструкторские группы, массово увольняет строителей-мигрантов и запускает мероприятия по сокращению расходов.

Причины поведения девелопера пока до конца неясны. Либо это связано с долгами перед «ВТБ» Андрея Костина, либо сам Гордеев решил свернуть весь строительный бизнес и перебраться в Эмираты, оставляя после себя множество обманутых дольщиков. Ясно одно — бизнес Гордеева, похоже, накрывается медным тазом.

О том, что структуру Гордеева начало штормить задолго до текущих событий в Украине, было известно давно. И было понятно, что у застройщика в условиях повальной закредитованности шансов выжить практически нет.

В настоящий момент девелопер обналичивает свои активы. Сообщается, что ежедневно деньги отгружаются 2-3 машинами. Являются ли эти средства кредитами от «ВТБ», и каков их конечный пункт доставки, неизвестно.

Гордеев давно планировал ретироваться из РФ в ОАЭ. Говорилось о том, что компания продается по частям.

Оставить комментарий