Плата за любовь олигарха Ахмедова и откровения сводника Петра Листермана

Жена олигарха Ахмедова развелась с мужем в Лондоне, второй раз. На этот раз развод оказался очень прибыльным.

ахмедова

По решению суда Фархад Ахмедов должен выплатить Татьяне 453 миллиона фунтов стерлингов единовременно и пожизненно переводить на ее счет по 5 миллионов фунтов стерлингов ежегодно.

Известный международный сводник Петр Листерман в своем фейсбуке сделал сенсационное заявление, что это именно он свел Фархада Ахмедова с его экс-супругой Татьяной Сорокой, генеральской дочерью, которая затем многократно изменяла мужу с молодыми жиголо.

Как известно, Татьяна развелась с Ахмедовым дважды — в 2000 году в России, а спустя еще 17 лет — в Англии, претендуя по решению Лондонского суда почти на полмиллиарда фунтов стерлингов. Мировые СМИ уже больше недели обсуждают подробности ареста в порту Дубая роскошной яхты российского предпринимателя Фархада Ахмедова, арестованной судом Международного коммерческого центра Дубая (МКЦБ) для обеспечения выплат его бывшей жене. Общая аудитория читателей этой похожей на голливудский сценарий истории составила уже более миллиарда человек.

В ней скандально все: и огромный размер этих выплат, и любовные похождения неверной жены, и подробности дружбы Татьяны Ахмедовой с Ириной Абрамович, которую также покинул супруг-миллиардер, и которая, получив большой опыт по бракоразводному процессу, могла научить свою лучшую подругу, как завладеть половиной мужниного состояния.

Но заявление знаменитого международного сводника Петра Листермана прозвучало поистине, словно гром среди ясного неба.. «Я пока не буду комментировать это событие. Ну, вообще-то, лет тридцать назад я познакомил Татьяну с Фархадом – заявил он московским журналистам, попросивших его, как специалиста по «лохматому золоту» прокомментировать бракоразводный процесс Фархада Ахмедова и его бывшей супруги.

И добавил еще более сенсационное признание: «И у меня с Татьяной был договор о том, что если она после развода что-нибудь получит — она должна мне отдать половину от того, что получит».

По решению суда Фархад Ахмедов должен выплатить Татьяне 453 миллиона фунтов стерлингов единовременно и пожизненно переводить на ее счет по 5 миллионов фунтов стерлингов ежегодно. Кроме того, суд обязал его передать в собственность экс-супруги дом стоимостью 20 миллионов фунтов стерлингов в Сент-Джордж-Хилл и купить ей дом за 40 миллионов фунтов стерлингов на территории британской столицы. Также он должен перечислить бывшей жене 28 миллионов фунтов стерлингов, чтобы она могла приобрести дом на Лазурном берегу Франции.

Дополнительно суд постановил, что Татьяна Ахмедова, которую муж обеспечил автопарком суперкаров, включающим Maybach и McLaren, должна стать владельцем Aston Martin V стоимостью в полтора миллиона фунтов, а еще и пяти весьма ценных дробовиков Holland and Holland. Суд передал Татьяне Ахмедовой огромную коллекцию предметов искусства и антиквариата, которая оценивается в десятки миллионов фунтов.

Кстати, весь этот дележ имущества поразительно напоминает бракоразводный процесс Абрамовичей в 2007 году. Тогда Роман Аркадьевич был вынужден оставить Ирине $230 миллионов и многочисленную недвижимость в Великобритании и на Лазурном берегу, — писала ЭГ год назад.

Оставить комментарий