Под натиском прокуратуры «единорос» Коробейников отказался от высоких должностей

Депутат Законодательного собрания Свердловской области от “Единой России” Алексей Коробейников обратился с просьбой снять его с постов замглавы комитета по региональной политике и руководителя мандатной комиссии.

В заявлении депутат указал, что принял такое решение, чтобы “избежать неопределенностей” в вопросах, возникших к нему у прокуроров. Речь идет о представлении прокуратуры, в котором говорится о запрете совмещать две должности. Об этом народный избранник написал в Facebook на своей странице. При этом парламентарий заметил, что “это (совмещение двух должностей) практиковалось годами”.

Кроме этого, к Коробейникову со стороны прокуратуры возникли вопросы относительно недвижимости депутата, которая сдается в аренду. В связи с этим, Коробейников заметил, что подавал декларации, ничего в них не скрывая, поскольку является законопослушным гражданином и честным налогоплательщиком. Чтобы развеять неопределенность в вопросах прокуроров, парламентарий объяснил, что в 2018 году судебная практика поменялась: теперь сдачу в аренду недвижимости считают бизнесом. По словам Коробейникова, после этого он сразу передал объекты в доверительное управление и об этом сообщил в профильную комиссию Законодательного собрания. Следует отметить, что в 2018 году у надзорного ведомства уже были вопросы к декларации Коробейникова. Оказалось, надзорный орган требовал лишить полномочий десятерых депутатов, однако после устранения недостатков иск в отношении Коробейникова был отозван.

В начале 2020 года в СМИ сообщалось, что региональный прокурор Сергей Охлопков в декабре 2019 года внес в Заксобрание представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства в отношении Коробейникова. Причина – незадекларированный доход от сдачи коммерческой недвижимости в аренду. По информации прокуроров, сдача в аренду велась с 2014 года.

В связи с этим, в марте надзорный орган обратился к спикеру собрания Людмиле Бабушкиной, потребовав провести проверку и наказать депутата.

Оставить комментарий