«Ползком» от правосудия

Осужденный за взятку генерал и экс-сотрудник СК России Сергей Дубинский пытается выйти на свободу, якобы из-за новой болячки, которые появляются у него раз за разом. Действительно, к чему проявлять излишнюю строгость к неправдиво обвиненному узнику, если он и так наказан хворью. Конечно же, его надо выпустить, что, в итоге, и случилось, после того, как Мосгорсуд вернул на новое рассмотрение дело экс-следователей СК России Сергея Дубинского и Андрея Тренева.

Суд отпустил обладающего влиятельными связями Дубинского под домашний арест. Фемида решила не держать его в тюрьме из-за тяжелого заболевания. А вот его подельник Тренев остался в СИЗО, видимо, потому что здоров, как бык.

Экс-следователь, экс-адвокат и экс-прокурор Дубинского, — их судьба поражает. Эта троица, как кипучая энергия, с которой бывший следователь обрабатывал своих подследственных, и уж никак не подумаешь, что его рвение, с которым он работал, присуще глубоко больному человеку. К тому же со слабым здоровьем не берут в Следственный комитет России.

Пребывая в СИЗО, Дубинский требовал, чтобы его отпустили, ввиду того, что у него развилось онкологическое заболевание, а также большие проблемы с суставами. Его защита подхватила утверждения о раке, заявляла о четвертой стадии заболевания и настаивала на освобождении подсудимого, поскольку дальнейшее нахождение в тюремных условиях для Дубинского может обернуться летальным исходом. Однако суд оставил Дубинского за решеткой, усомнившись в тяжелом состоянии здоровья фигуранта. Фемида признала вину Дубинского и Тренева, назначив первому шесть лет ограничения свободы, второго засудили на восьмилетний срок (минимальный срок по вменяемой статье). Вот уж поистине гуманность!

Мосгорсуд выявил нарушения, допущенные судом первой инстанции и в повторном рассмотрении постановил отправить Дубинского под домашний арест в связи с тяжестью заболевания ответчика. Такое решение суда наводит на мысль, что в ближайшем будущем Дубинскому и вовсе назначат условное наказание, пусть и с большим штрафом. А спустя некоторое время он уедет из России на какой-нибудь курорт.

Оставить комментарий