Путь бизнесмена Максима Долгополова

Вскрылись неудобные подробности из прошлой жизни одного из совладельцев Инвестиционно-финансовой группы «Агастон», бывшего кандидата в депутаты Госдумы бизнесмена Максима Долгополова. В 1996 году его могли привлечь к уголовной ответственности за участие в групповом разбойном нападении с применением оружия. Одна из его сподвижниц в мутных коммерческих схемах Дарья Солодкова недавно была фигуранткой дела об особо крупном мошенничестве. Женщина действовала под вымышленными именами от лица инвестиционно-проектной компании «Стратегия», на счету которой много обманутых клиентов.

В 2020 году Долгополов практиковал схемы наживы под крышей компании «Инвестори». Позже он приобрел франшизу на открытие магазинов «SPAR», акт был оформлен на аффилированную структуру ООО «Инвест Ритейл». Компания приобрела неликвидную недвижимость с хорошей скидкой, после чего открывала там магазин. Договор аренды составлялся между двумя связанными между собой фирмами, при этом арендная плата искусственно завышалась, а магазины, чтобы создать фактор ликвидности, перепродавали друг другу свою же продукцию. Затем помещения продавались по высоким ценам наивным покупателям, которых успешно подыскивала Солодкова-Вагнер.

Вскоре у потенциальных клиентов стало расти недоверие к «Инвестори», и компаньоны зарегистрировали ИФК «Агастон», которая обманула владельца столичного Дома фарфора (Дома с Меркуриями на Мясницкой) Алексея Ляхова на 50 млн. рублей. В похожем положении оказался предприниматель Альбер Есаян, которому «деловые партнеры» предложили помощь в приобретении помещений, арендуемых им по адресу: Бескудниковский бульвар, 34. В результате Есаян потерял права на здание, не получив при этом и трети его стоимости. После перехода объекта в собственность Долгополова и проведения реконструкции, ему присвоили другой кадастровый номер.

В начале 2021 года стал известна судьба долгое время простаивающего торгового центра по ул. Декабристов. Здание планировали демонтировать из-за распри предыдущих собственников, но здесь вмешалась структура Долгополова и легализовала объект. Решением вопроса занималась Дарья Солодкова при помощи замдиректора ГКУ «Московский центр недвижимости» Карена Арутюняна. Сегодня центр сдается в аренду, о чем сказано на сайте «Агастона».

Кроме этого, в собственность группы перешло здание секции дзюдо на Филевском бульваре, 6 а, ранее принадлежавшее мастеру спорта по самбо и дзюдо Виктору Зайцеву. Параллельно со сменой собственника, объект неоднократно подвергался пожарам. На сегодняшний момент помещение бывшей спортивной школы передано в аренду под супермаркет «Пятерочка».

Оставить комментарий