Разорившийся банкир Марк Вайнштейн выкупил недвижимость у беглого чиновника

Разорившийся банкир Марк Вайнштейн выкупил две квартиры приблизительной стоимостью 900 млн рублей у родственницы экс-замглавы Агентства по страхованию вкладов Валерия Мирошникова, который находится в бегах.

Обе стороны сделки так или иначе связаны с «банковским решальщиком» полковником ФСБ Кириллом Черкалиным, обвиненном в коррупции.
Новой недвижимостью в элитном ЖК «Имперский Дом» в Москве (Якиманский переулок, 6) Марк Вайнштейн обзавелся в июне текущего года. Ему достались две квартиры по 255 кв. метров каждая, рыночная стоимость которых приближается к 900 млн рублей.

Исходя из планировки дома, Вайнштейну достался целый этаж — на каждом уровне ЖК расположено всего по две квартиры, каждая из которых снабжена собственным лифтовым холлом.

Предыдущим собственником обеих квартир выступала Татьяна Германовна Мирошникова, которая, вероятно, приходится матерью бывшему замглавы АСВ Валерию Мирошникову.

Женщине жилплощадь досталась в 2013 году, когда ее сын уже работал на высокой должности в АСВ.

Татьяна Мирошникова также может похвастаться и другим роскошным имуществом: автомобилем Mercedes-Benz S 350d 4MATIC, двумя дорогостоящими квартирами в Москве, в том числе в ЖК «Город Яхт», где цены на жилье исчисляются десятками миллионов рублей, домами в Химках и Наро-Фоминском районе, а также зарубежными активами — фирмой DIRECT INVEST PROPERTY LTD в Великобритании с капиталом в 2 млн фунтов и компанией LOREX Beteiligungs GmbH в Австрии. Мироникова является гражданской Австрии и Латвии, и сама проживает в Юрмале.

Оставить комментарий