Семья Дубровского банкротит старейшего застройщика Челябинской области

В Челябинской области пытаются обанкротить старейшую строительную организацию ПО «Монтажник», которая занималась возведением десятков крупных промышленных объектов. Проблемы у компании начались два года назад, это произошло после того, как ее купил в то время губернатор Борис Дубровский.

Сейчас предприятие не работает, а рабочие судятся за невыплаченную заработную плату. Тем временем сын и дочь Дубровского требуют с банкрота сотни миллионов рублей в виде спецтехники и недвижимости. Кредиторы отмечают, чтобы взять процедуру банкротства под свой контроль, Дубровские передали в суд документы, что ПО «Монтажник» задолжал семье бывшего губернатора. Дубровский якобы заплатил за строительство бани миллион долларов, но так ее и не увидел.

Цинизм ситуации кроется в том, что «Монтажник» был подрядчиком при строительстве конгресс-холла на возведение которого было выделено 18 миллиардов рублей. Из бюджета успели потратить 3 миллиарда рублей на фундамент. Однако даже такой контракт не уберег организацию от банкротства. Следственный комитет возбудил два уголовных дела о выводе активов предприятия и невыплате зарплат.

Оставить комментарий