Следком предъявил обвинение в растрате генподрядчику следственного изолятора «Кресты-2»

Бывшему генеральному директору компании, занимающейся строительством следственного изолятора «Кресты-2» Виктору Кудрину предъявлено обвинение в растрате. Об этом сообщили сегодня в главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу.

кресты в колпино

«Кудрин обвиняется в растрате 56,5 миллиона рублей из средств, выделенных на строительство следственного изолятора. Он находится под стражей», — рассказали в ведомстве.

Согласно имеющимся данным, в период с 2007 по 2015 годы Главное управление ФСИН РФ по Петербургу и Ленинградской области и ОАО «Генеральная строительная компания» (ГСК), которую возглавлял Кудрин, заключили госконтракт и дополнительные соглашения к нему на выполнение комплекса работ по строительству нового следственного изолятора в Колпино, который сейчас называется «Кресты-2». Согласно его условиям, на расчетные счета ГСК были перечислены в качестве оплаты работ более 12,273 миллиарда рублей.

Однако обвиняемый, по версии следствия, нарушил условия госконтракта и не организовал выполнение по ним работ в полном объеме, а денежные средства в сумме более 56,5 миллиона рублей похитил.

Оставить комментарий