Сухпайки с крахмальной курицей вместо говядины для силовиков

Мещанский суд Москвы предпринял вторую попытку рассмотрения уголовного дела генерального директора Барышского мясокомбината Александра Котлинского, по вопросу поставки в 2015 году МВД и Минобороны 240 тысяч сухпайков. Весь «цимес» в том, что в них находилась, вместо говядины, крахмальная курица.

Производитель намеренно пошел по пути удешевления своей продукции. Таким путем он «наварил» свыше 140 миллионов рублей.

Продовольственная «схема» расследуется уже 5 лет, а конца и края не видно. Весь этот срок обвиняемый Котлинский содержится под домашним арестом. В марте текущего года он перенес инсульт, однако, адвокаты пока не использовали его состояние здоровья для смягчения содержания своего подзащитного. Единственное, что они требуют, так это возвращения дела в прокуратуру для дополнительного расследования. Адвокаты считают, что эпизод с Котлинским был незаконно выведен в отдельное производство.

Несмотря на то, что подельники директора Барышского мясокомбината давно известны, они значатся в материалах, как неустановленные лица. По имеющимся данным, это владелец мясокомбината Михаил Лакшин, исполнительный директор группы компаний «Любава» Михаил Родников и глава Мценского мясоперерабатывающего комбината Дмитрий Атрощенко. Всем им предъявлены аналогичные обвинения, но по делу Котлинского они не проходят и следственные действия в их отношении не проводятся.

Между тем ходатайство адвокатов о дополнительном расследовании судом отклонено. Также до середины января 2023 года продлен домашний арест Котлинского. В свою очередь, последний свою вину отрицает.

По имеющейся информации, Котлинский и его подельники договорились об этой афере еще задолго до подписания госконтракта. В ней участвовали и представители «Оборонпродкомплекта». Совместно они приняли решение о добавлении в консервы не говядины, а более дешевого мяса курицы.

Оставить комментарий