Теща на зятя не нарадуется: когда еще перепадут десятки подрядов

Коррупционная «слава» главы Томского района одноименной области Александра Терещенко давно известна, благодаря местным СМИ и представителям общественности. В этом «нелегком» деле освоения бюджетных средств он тесно сотрудничает с собственником ООО «Коларовское» Александром Беляевым.

У чиновника есть любимая теща Лидия Княгницкая, которая» вот удивительно, в 2016-2018 гг. являлась совладельцем «Коларовского» и постоянным бизнес-партнером Беляева. Она же до сих пор входит в число учредителей, как минимум, восьми компаний бизнесмена.

В их числе ООО «НПО «Томскгеотан», пытающееся получить разрешение на разработку песчаного карьера, который расположен в границах зеленой зоны лесного участка вблизи села Кафтанчиково.

На настоящее время ООО «Коларовское» и НПО «Томскгеотан» находятся на грани банкротства. При этом, первому принадлежит земля в микрорайоне «Заповедный», где Беляев настойчиво пытается продать недостроенные дома.

Несмотря на то, что администрация Томского района в лице Александра Терещенко максимально дистанцируется от коммерческих структур Лидии Княгницкой, мэрия города Кедровский заключила с ее компаниями 126 контрактов на сумму свыше 13 миллионов рублей.

Так, например, с ООО «Кедровская жилищная компания» было подписано 14 контрактов на 3,6 миллиона. Только в январе и марте текущего года было осуществлено две госзакупки на предоставление «услуг, связанных с автомобильным транспортом» на 361,4 тысяч и 883,4 тысяч рублей соответственно со сроком исполнения работ до 30 декабря 2022 года.

Еще 112 контрактов на сумму более чем 9,6 миллиона рублей мэрия Кедровского заключила с ООО «СТК», которое предоставляет услуги по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению. Значительное количество контрактов, стоимость которых не превышала 100 тысяч рублей, была проведена без конкурсных процедур.

Стоит отметить, что владельцем 20% «Кедровской жилищной компании» является Сергей Тищенко. Ранее он был генеральным директором «СТК», однако, сегодня оформлен в ней на должности главного механика. Одновременно с этим Тищенко заседает в Думе города Кедровского, где возглавляет финансово-бюджетную комиссию. Вам это ни о чем не говорит?

Тищенко принимал участие в формировании бюджета за 2019 год, а также в планировании бюджета на 2020-2021 гг. Соответственно он вполне мог содействовать заключению контрактов с нужными подрядчиками. Интересно, что такие неслучайные совпадения упорно не замечает прокуратура Томского района, которую возглавляет Виктор Русаков.

Оставить комментарий